jeudi 17 octobre 2013

Valakinek van egy kis tejföl ??? Some sour cream ???

Hát ezt én magam sem hiszem el !!
Ide kell jönnünk a világ egyik végére hogy végre saját magam készítsem a jó magyar galuskánkat ! Lehet hogy valamikor megpróbálhattam még Magyarországon, ha jól emlékszek akkor vettem is hozzá egy szép "galuska szaggatót "... de most mit is készíthettem volna mást pörkölthöz mint házi, tojásos galuskát !!
OK, picit túlméreteztem őket de bele kell jönnöm a szaggatásban !
Valakinek lenne egy kis tejföle ???



So, I can not believe that myself neither !!! We had to move here at one far part of the world and I finally prepare on my own Hungarian "galuska"  ( a kind of Gnocchi but it is not gnocchi because it is galuska and it is not prepared with potato but my flour,eggs, salt and water !!!) !! I probably tried once , in the past, in Hungary and i probably bought an accessorie , a kind of dumpling chopper, to do them correctly and I left this precious instrument in Hungary , of course ! But the result is correct, more than correct, good... delicious !! OK, their size is not standard, but with practise  I will prepare them fine !!!
Does someone have some sour cream for the "pörkölt" (paprika/pork stew) ???

 

J'y crois á peine moi même!! Nous avons dû déménager ici, à l'autre bout du monde pour que je prépare enfin moi-même des "galuska" hongrois (une sorte de gnocchi, mais ce ne sont pas des gnocchis, puisque ce sont des galuska et que ce n'est pas préparé avec des pommes de terre mais avec de la farine, des œufs, du sel et de l'eau!)! J'ai probablement essayé une fois, dans le passé, en Hongrie et j'ai probablement acheté un accessoire, pour les faire correctement et bien sur, cet accessoire, je l'ai laissé en Hongrie! Mais le résultat est correct, plus que correct, bon ... délicieux! OK, leur taille n'est pas standard, mais avec la pratique je vais bientot en préparer des vrais!
Y a-t-il quelqu'un qui aurait de la crème aigre pour le "pörkölt" (ragoût de porc au paprika) ?????

2 commentaires: